Gâteau de marrons façon grand-mère 600 grs de marrons50 grs de sucre glace 50 grs de beurre 150 grs de chocolat 1 verre d'eau 200 grs de crème fraiche 2 sachets de sucre vanillé (facultatif) Faire cuire dans l'eau 600 grammes de marrons.
Les éplucher, il nous reste environ 500 grammes.
Les passer à la moulinette.
Ajouter 50 grammes de sucre glace.
Faire fondre 50 grammes de beurre avec 150 grammes de chocolat et 1 verre d'eau. Ajouter aux marrons. Mélanger un peu. Ajouter 200 grammes de crème fraiche. On peut éventuellement rajouter 2 sachets de sucre vanillé. Bien homogénéiser le tout. Mettre dans un récipient, placer dans le réfrigérateur et attendre quelques heures avant de démouler. Servir en dessert tel quel ou bien avec une crème anglaise. On peut également utiliser cette recette comme base pour la garniture d'une bûche de Noël. Dans ce cas, prévoir un moule long qui sera préalablement garni, sur le fond et les parois, de biscuits à la cuiller. Vous aurez remarqué : pas de produits de la ruche dans cette recette, mais... consommez des marrons, il faudra ainsi des marronniers et qui dit marronniers dit miel de châtaigniers ! |