Crêpe au sarrasin... disons plutôt : au miel de sarrasin ! Tout d'abord les ingrédients pour la bonne pâte (6 personnes) : - 500 grammes de farine - 6 œufs - 1 litre de lait - 4 cuillères à soupe d'huile Casser les œufs et les battre sommairement Verser la farine dans un récipient adapté Creuser un petit cratère au centre Verser les œufs tout en commençant à mélanger On mélange... On ajoute le lait... ... tout en mélangeant On ajoute l'huile Bien mélanger pour éviter les grumeaux, au cas où il y en aurait quand même le plus simple est de dire que c'est volontaire car il s'agit d'une recette originale. Laisser reposer la pâte une bonne demi-heure Huiler légèrement une poêle bien chaude et verser une louche de pâte (pour des crêpes épaisses) Répartir la pâte dans la poêle On fait dorer le premier côté On amorce le décollement ou le décollage c'est selon les points de vue... On retourne la crêpe On fait dorer le deuxième côté Et ainsi de suite. On replace une crêpe dans une poêle chauffée et on met du miel de sarrasin (tel quel, cristallisé) On ajoute une cuillerée à dessert (toujours avec modération) de liqueur au café Dès que le miel est fondu on plie la crêpe. A la fantaisie de chacun... Terminus, bon appétit ! |