Pain d'épices. |
Pain d'épices moelleux 250 grs de farine125 grs de sucre cristal 1 cuillerée à café de bicarbonate 2 fortes pincées de poudre d'anis vert 1 grand verre de lait 50 grs de beurre 125 grs de miel bouillant Mettre les 250 grammes de farine dans un saladier. Ajouter les 125 grammes de sucre cristal, la cuillerée à café de bicarbonate de soude et les 2 fortes pincées de poudre d'anis vert. Bien mélanger. Mouiller avec un grand verre de lait chaud, petit à petit, en tournant pendant 1/4 d'heure. Ajouter 50 grammes de beurre fondu, chaud, et, en dernier lieu, 125 grammes de miel bouillant. Travailler encore 5 minutes et verser dans un moule grassement beurré et fariné. Cuire à feu doux 1 heure 30 environ. Ne pas
ouvrir le four pendant la première demi-heure de cuisson, et seulement
quelques secondes ensuite pour "surveiller". Démouler chaud mais non brûlant.
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