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Crêpe au sarrasin... disons plutôt : au miel de sarrasin !

Tout d'abord les ingrédients pour la bonne pâte (6 personnes) :

   - 500 grammes de farine
   - 6 œufs
   - 1 litre de lait
   - 4 cuillères à soupe d'huile







Casser les œufs et les battre sommairement











Verser la farine dans un récipient adapté














Creuser un petit cratère au centre









Verser les œufs tout en commençant à mélanger













On mélange...









On ajoute le lait...














... tout en mélangeant












On ajoute l'huile













Bien mélanger pour éviter les grumeaux, au cas où il y en aurait quand même le plus simple est de dire que c'est volontaire car il s'agit d'une recette originale.


Laisser reposer la pâte une bonne demi-heure







Huiler légèrement une poêle bien chaude et verser une louche de pâte (pour des crêpes épaisses)









Répartir la pâte dans la poêle












On fait dorer le premier côté










On amorce le décollement ou le décollage c'est selon les points de vue...











On retourne la crêpe













On fait dorer le deuxième côté












Et ainsi de suite.











On replace une crêpe dans une poêle chauffée et on met du miel de sarrasin (tel quel, cristallisé)










On ajoute une cuillerée à dessert (toujours avec modération) de liqueur au café









Dès que le miel est fondu on plie la crêpe.









A la fantaisie de chacun...









Terminus, bon appétit !









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